17.12.2008
Празднование нового 2008 года супруги из с. Хоронхой запомнили навсегда. 3 января, оставшись вдвоем за столом, муж с женой поссорились. Не найдя лучшего аргумента, муж пустил в ход кулаки.
Схватил жену за волосы и стал бить об пол. Вырвавшись, сорокалетняя женщина подбежала к кухонному столу, из столешницы достала нож и дважды ударила им мужа в левую часть спины. Позже экспертиза признала: супругу было нанесено проникающее ранение, причинившее тяжкий вред его здоровью.

К счастью, мужчина остался жив. Дело в отношении его жены было рассмотрено районным судом в особом порядке, подсудимая была полностью согласна с предъявленным ей обвинением. При вынесении приговора суд учел ее положительные характеристики с места работы и места жительства, активное способствование раскрытию преступления и еще один факт — неправильное поведение потерпевшего. Суд назначил женщине в качестве наказания по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни" четыре года лишения свободы условно.

По материалам прокуратуры по Кяхтинскому району республики.

^