24.12.2008
Фотохудожник Марк Агнор Райан занимается фотографией 10 лет. У него есть свой стиль, который ни с каким другим не перепутаешь. Секрет своего успеха он видит в разнообразии цветовых и световых решений.
Он родился в Санкт-Петербурге. В Улан-удэ живет вот уже 8 лет, здесь окончил Бурятский государственный университет по специальности "Англо-немецкая филология".

Сейчас работает фотокорреспондентом в еженедельной газете "Информ Полис". Его работы можно увидеть на сайтах федеральных информагентств — ИТАР-ТАСС, РИА Новости, в газетах "Известия" и "Российская газета". Марк считает себя "репортажником".

По его мнению, репортажная фотография отличается от художественной тем, что отвечает не на один вопрос "как?", а на множество: "что?", "кто?", "где?", "когда?". При этом нужно совместить все эти ответы в одном кадре, и чтобы было хорошо по композиции и профессионально выполнено технически.

Снимая для фотовыставки "ТГК-14. Люди делают энергию", Марк хотел передать ежедневные эмоции людей, работающих в ТГК-14.

"Меня заинтересовало, — говорит Марк, — что на предприятиях ТГК-14 люди работают годами. Там так много династий! Такую преемственность поколений я больше нигде не видел. Я действительно почувствовал особую атмосферу уважения к профессии, почтения к старшим коллегам. Мне интересно было работать над этой темой.

Хочу от всей души поздравить всех, кто трудится в ТГК-14, кто занимается таким важным для людей делом, с профессиональным праздником. Желаю всем неисчерпаемой энергии и жизнелюбия!"

^