26.05.2004
20 мая в республике стартовал конкурс "Кадровый резерв Бурятии", который является отголоском конкурса "Золотой кадровый резерв России". У нас инициатором проведения этого мероприятия стала общественная организация "Новая элита".
По словам президента "Новой элиты" Сергея Краснопеева, конкурс "Кадровый резерв" позволит выявить явных лидеров, как в экономике, так и в общественной жизни, людей, которые могут приносить какие-то изменения в обществе:
— Что дает конкурс? Сильный внутренний толчок. Это шанс для республики посмотреть свой кадровый потенциал и таким образом приостановить отток лучших представителей кадрового резерва, который еще пока имеется в республике. Ведь сейчас все очень интересуются кадрами, этот потенциал очень востребован. Если ты хороший управленец, если ты можешь что-то реально делать, то ты нужен здесь и сейчас. И ты можешь не только получать за это соответствующую плату, но и можешь иметь выбор, где работать, кем работать и как работать. Вопрос такой: хочет человек что-то сделать в этой жизни или не хочет. Если хочет, то конкурс является для него первым шагом в реализации этих намерений.
Кадровая проблема стоит сейчас перед всеми и обсуждается всеми, но обсуждается внутри корпораций. "Новая элита" собирается вынести ее на открытую площадку, сделать ее проблемой республиканского уровня. По мнению организаторов, конкурс "Кадровый резерв Бурятии" может стать реальным пусковым механизмом и соберет все кадровые интересы на одном публичном пространстве.
Участие в конкурсе является абсолютно бесплатным и состоит из трех этапов: анкетирование, затем собеседование, в результате которого будут отобраны 30 финалистов. Победители первых двух этапов со 2 по 4 июля будут участвовать в финале, который будет проводиться с использованием уникальных игровых технологий. По результатам заключительного этапа будет составлен специальный рейтинг, а по окончанию конкурса участникам финала будут сделаны очень интересные предложения.
^