24.12.2008
Спортсмены Бурятии получат десять современных футбольных полей. Первые искусственные покрытия появятся в Бурятии уже в 2009 году. Это стало возможным благодаря программе "Развитие футбола в РФ", куда была включена заявка от республики.
В начале декабря министр спорта Виталий Мутко подтвердил, что искусственные футбольные покрытия для Бурятии вошли в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета. Предварительные переговоры проводились с Российской федерацией футбола. Лично на переговорах с Виталием Мутко присутствовал глава региона Вячеслав Наговицын. Включение нашей республики в программу активно поддерживалось сенатором Виталием Малкиным.

11 декабря в адрес Министерства спорта РФ от республики было направлено письмо с приложением всех необходимых документов на десять футбольных полей для спортивных школ города Улан-Удэ, а также сельских районов Бурятии: Селенгинского, Тункинского, Баргузинского, Заиграевского, Еравнинского, Кабанского, Прибайкальского. Таким образом, уже в 2009 году в Бурятию придут первые два футбольных покрытия. Одно из них будет уложено на новом стадионе на набережной реки Селенги.

^