24.12.2008
К трем годам условно был приговорен 40-летний слесарь ЛВРЗ, который выращивал на своем огороде мак. Целый сезон, с мая по август, мужчина культивировал 114 кустов этого наркосодержащего растения. Как установило следствие, дважды в неделю он поливал его и регулярно пропалывал.
Получив информацию об этом, в конце августа на его участок прибыли сотрудники УФСКН РФ по РБ, которые изъяли у подозреваемого 298,395 грамма высушенного мака, что, по закону, является крупным размером.

Со слов ранее не судимого добропорядочного слесаря, мак он выращивал только для того, чтобы использовать его семена в кулинарных целях — стряпать пирожки с маковой начинкой. Это уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Принимая во внимание отсутствие судимости, наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также положительные характеристики с места работы и жительства, суд пришел к выводу, что перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

^