24.12.2008
Двое человек погибли, еще один получил тяжелую сочетанную травму в результате ДТП, произошедшего в прошлом феврале на дороге в п. Загорск. Недавно по этому делу в суде Железнодорожного района закончилось разбирательство. По приговору водитель "Волги", сбивший сразу трех пешеходов, был осужден на четыре года колонии-поселения и на три года лишен права управлять автомобилем.
Вечером 15 февраля Дмитриев таксовал. Подсадил на "Стрелке" пассажиров и поехал в сторону п. Восточный. В это время из помещения шиномонтажки, расположенной на остановке "ЗММК", вышли трое: муж, жена и ее брат. В тот вечер Алена, как обычно, принесла работающему здесь мужу ужин. Пришла вместе с братом, на выходе муж вызвался проводить их до остановки. Этот путь стал для них последним.

В это время со скоростью, как установило следствие, в 67,1 км в час к остановке мчался Дмитриев. По его словам, на перекрестке его осветила ярко-белым светом встречная машина, у которой, по его мнению, были включены ксеноновые лампы фар. Неожиданно он увидел пересекающих дорогу пешеходов. Экстренное торможение не помогло: раздался глухой удар. Дмитриев вышел и понял, что сбил сразу троих: перед машиной на проезжей части лежали двое — мужчина и женщина, правее них еще один человек.

Свидетели ДТП вызвали "скорую" и сотрудников ГИБДД. У девушки пульса уже не было, она умерла на месте от тяжелейшей сочетанной травмы. Ее муж скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, а брат чудом остался жив. Он долгое время находился в коме, очнулся только в марте, но встать на ноги не смог. Врачи заверили, что на ноги встанет, а пока он передвигается ползком.

У погибших остались двое маленьких детей — дочь девяти и сын шести лет. Теперь они живут у бабушки, которая стала их опекуном.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города. Имена изменены.

^