05.01.2009
В будущем году любители кабельного телевидения смогут смотреть уже не 40 каналов, а от 70 до 100. Байкальское отделение Сбербанка предоставило кредит на строительство широкополосной кабельной сети в Улан-Удэ.
Настоящий прорыв в развитии кабельного телевидения прогнозируют на будущий год в Улан-Удэ. Благодаря кредиту Сбербанка России компания "Байкальские информационные сети", которая предоставляет услуги подключения кабельного телевидения, смогла продолжить начатое в 2004 году строительство широкополосной кабельной сети в Улан-Удэ.

— Данный проект долгосрочный и капиталоемкий. Нам было очень трудно найти инвестора, но Сбербанк в нас поверил и поддержал, — говорит основатель компании Ринчин Лубсанов.

Сеть широкополосного доступа строится по современной технологии, с возможностью оказания целого ряда услуг: скоростной доступ в Интернет, IP-телефония и многие другие. Крупным компаниям представится возможность создавать корпоративные сети, соединяющие офисы, расположенные в разных концах города.

За 4 года существования компании количество подключенных квартир возросло в 28 раз: количество подключенных абонентов — 21000. В будущем году контент расширится с нынешних 40 до 70—100 каналов, а также планируется открыть телестудию для производства собственных программ.

^