05.01.2009
Презентация состоялась на конкурсе красоты "Мисс Москва-2008". 12 декабря в Москве 16 красавиц, которые прошли в полуфинал этого нашумевшего конкурса, сразили зрителей своими нарядами. Девушки в платьях от Милы Шараповой были по-восточному загадочными и красивыми.
Первая коллекция Милы Шараповой запомнилась всем. Тогда наряды произвели фурор у англичан, которые, будучи на фестивале "Русская зима в Лондоне", стали одними из первых зрителей рождения коллекции. Московская публика была в шоке еще в 2007 году, когда "Наложницы" художника-оригинала Зоригто Доржиева ожили и сошли с картин в костюмах Милы Шараповой.

"Тогда мы готовились к персональной выставке Зоригто в Москве, — рассказывает Мила. — Пригласили гостей и сделали для них сюрприз — модное дефиле. Семь девушек-наложниц — Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Воскресенье — покорили российскую столицу. Шоу удалось".

Бессменный директор конкурсов "Мисс Москва" и "Краса России" Татьяна Андреева, которая в этом году почтила своим присутствием "Красу Бурятии-2008", предложила Миле Шараповой представить столичному зрителю новые работы. В итоге, нынешняя презентация прошла масштабнее. Все-таки не каждый модельер из Бурятии может демонстрировать свои работы на подобных мероприятиях. Как известно, "Мисс Москва-2008" — это одно из ярких событий жизни столицы, куда собирается весь свет. В этом году тема конкурса перекликалась с нашумевшей премьерой очередной серии бондианы "Квант милосердия".

"На сцену "Октября" высадился десант из 32 супершпионок, которые были одеты не в строгие костюмы, а в изысканные наряды от известных модельеров", — говорит Мила Шарапова.

По сценарию шоу, все конкурсантки являлись спецагентами, выполняющими задания в разных уголках мира. После первого этапа количество претенденток на корону сократилось с 32 до 16. Эти 16 девушек и вышли в нарядах Милы Шараповой. Сцена имитировала шатер, из которого одна за другой выходили красавицы. Судя по овациям в зале, которые не смолкали долгое время, коллекция бурятского модельера очень понравилась московскому бомонду. Некоторые из них даже захотели приобрести наряды от Милы Шараповой.

^