05.01.2009
28 декабря впервые в Бурятии прошел конкурс на фигурное вождение среди водителей милиции общественной безопасности. На учебной площадке близ ипподрома на Верхней Березовке в этот морозный день собрались сотрудники милиции на своем служебном трпанспорте, чтобы посостязаться в экстремальном вождении на заснеженных виражах. Подобные соревнования теперь планируется проводить регулярно: они и боевой дух поднимают, и помогают хоть немного отдохнуть от суровых милицейских будней.
Желающих принять участие в конкурсе было много, но заявка была ограничена. В общей сложности, в соревнованиях приняло участие больше тридцати служебных машин, которые выполняли на время специально разработанные упражнения различной степени сложности. Мороз и ветер нисколько не смущали соревновавшихся: помогали позитивный настрой, желание победить и защитить честь подразделения, показать класс вождения на своей боевой машине.

Соревнования проводились в трех классах. В первом - среди переднеприводных машин, во втором — среди заднеприводных и в третьем классе боролись за звание лучшего полноприводные машины. Бесспорную победу в классе полноприводных машин завоевали представители полка УВО при МВД по РБ, соревновавшиеся на российских "уазиках". В классе переднеприводных победителем стал инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ, показавший класс на "Форде". В классе заднеприводных взяли первое место сотрудники районного ОВД.

Победителям соревнования были вручены призы. За первое место в каждом из классов — автомагнитола, за второе — автосигнализация, за третье — коврики для машины. Поощрительными грамотами "За волю к победе" и "За экстремальное вождение" были отмечены и участники, которые не заняли мест, но показали хорошие результаты.

Соревнования были организованы под руководством заместителя министра, начальника милиции общественной безопасности МВД по РБ Олега Калинкина и начальника УГИБДД МВД по РБ Аламжи Сыренова, поднявших дух сотрудников перед конкурсом. Помощь в организации мероприятия оказали креативная группа Next и DJ-клуб Улан-Удэ.

^