14.01.2009
Правительство Бурятии утвердило порядок предоставления государственных гарантий перед банками для муниципалитетов республики. Теперь районам и населенным пунктам станет легче кредитоваться в банках.
Государственные гарантии будут предоставляться муниципальным образованиям на реализацию инвестиционных проектов по капитальному строительству, реконструкции объектов муниципальной собственности на территории соответствующего МО, отвечающих задачам и приоритетам социально-экономического развития муниципалитетов и республики.

Отбор претендентов для получения госгарантий на реализацию проектов будет проводить Координационный совет по инвестиционной деятельности при правительстве РБ. При отборе проектов Совет будет руководствоваться их соответствием задачам и приоритетам социально-экономического развития Бурятии и муниципального образования.

Уполномоченным для вынесения решения о предоставлении государственных гарантий на такие цели является орган власти соответствующей отраслевой направленности, а при предоставлении гарантии на рефинансирование долговых обязательств — министерство финансов РБ.

В документе также отражен порядок контроля за исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, непосредственное исполнение обязательств по ним, порядок принятия решения о предоставлении гарантии, перечень документов, необходимых для ее получения, и другое.

^