14.01.2009
24 декабря в ОВД по Железнодорожному району поступило сообщение о том, что на одной из баз, занимающихся лесом, по ул. Ботанической, была обнаружена скелетированная нога человека. Ее обнаружили работники базы при разгрузке леса, когда увидели, как их сторожевая собака в зубах принесла и спрятала под бревна человеческую ногу в носке.
Работники базы и сообщили о находке в милицию. При проведении первоначальных розыскных мероприятий недалеко от базы у ручья были обнаружены обглоданные собаками человеческие останки. Вороны и животные оставили более-менее целыми только верхнюю часть грудины, голову и руки. Предположительно, это был бомж, который умер своей смертью. Национальность и возраст мужчины пока не установлены. При отработке ближайшего жилого массива была получена информация, что еще летом здесь видели неизвестного мужчину, который поставил у ручья палатку и обосновался на жилье.

По словам Дмитрия Лузько, начальника уголовного розыска ОВД по Железнодорожному району, для установления личности трупа заведено розыскное дело, ориентировки разосланы по всем районам республики. С уцелевшей кисти руки удалось снять отпечатки пальцев, но данные о личности мужчины пока не установлены.

^