21.01.2009
Состоялось первое громкое назначение в правительстве республики в новом году. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назначил на должность министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергея Викторовича Черниговского. Он приступил к исполнению своих обязанностей 21 января.
Отставка прежнего министра Станислава Патрушева фактически состоялась в декабре прошлого года, и "Номер один" сообщал об этом. Кандидатура нового члена правительства тоже не скрывалась среди заинтересованных лиц. Инициатором кадрового передвижения Сергея Черниговского является заместитель председателя правительства Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко. Их связывает совместная деятельность на прежних работах.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Сергей Викторович Черниговский родился 18 января 1959 года в Новоселенгинске Селенгинского района.

После окончания Восточно-Сибирского государственного технологического университета работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа, где прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного энергетика комплекса.

После возвращения на родину Сергей Викторович трудился старшим инспектором в Энергонадзоре ОАО "Бурятэнерго", а затем начальником отдела лицензирования и сертификации, заместителем начальника Управления Бурятэнергонадзора. С 2000 по 2003 годы Сергей Викторович занимал должность первого заместителя директора Энергосбыта ОАО "Бурятэнерго".

Затем он работал заместителем председателя Госкомитета РБ по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства. После краткосрочной карьеры в правительстве Сергей Черниговский вернулся в "Бурятэнерго". Он работал директором по транспорту электрической энергии, директором по реализации услуг и, наконец, заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг этой организации.

^