21.01.2009
25 декабря в интервью "Российской газете" министр энергетики РФ Сергей Шматко сделал заявление относительно того, что тарифы на электроэнергию в России с Нового года не будут повышены, вопреки ранее утвержденному плану.
"В правительстве сейчас вырабатывается консолидированная позиция относительно того, что тарифы для населения подниматься не будут, как минимум, до 1 апреля 2009 года. А потом посмотрим, как сложится ситуация", — заявил министр в интервью "Российской газете".

Наша газета поверила словам министра электроэнергетики, и в прошлом номере мы опубликовали эту информацию. Однако в Бурятии с 1 января тарифы на электроэнергию все-таки повысились. Об этом нас известили наши читатели, а также пресс-служба ОАО "Бурятэнергосбыт".

"Решение о повышении тарифов было принято Республиканской службой по тарифам РБ. В соответствии с этим решением ОАО "Бурятэнергосбыт" будет вести расчет исходя из принятого тарифа. Стоимость тарифов на 2009 год составляет 1 рубль 69 копеек за кВт/час", — сообщила нам пресс-служба компании.

Возможно, что министр энергетики поторопился с заявлением, и "консолидированная позиция" в правительстве относительно заморозки цен так и не была выработана. Возможно и то, что до энергетиков Бурятии решение правительства пока не доведено.

Так или иначе, вопреки словам Сергея Шматко, тариф на электроэнергию повысился, и платить населению сейчас приходится по новым ценам.

^