21.01.2009
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия направило заключение служебной проверки в Следственный комитет при Прокуратуре РФ по РБ для рассмотрения и принятия правового решения в отношении гр-на Б., ранее занимавшего должность судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ УФССП по РБ. В действиях бывшего пристава обнаружены признаки состава преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата") и ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
В ходе проведения проверки в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя сотрудниками УФССП по РБ были обнаружены факты неперечисления денежных средств, взысканных с должников в счет погашения задолженности по исполнительным производствам на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Эти денежные средства были использованы нечестным приставом в личных целях. Так, например, "предприимчивый" сотрудник "прикарманивал" задолженности по различным видам исполнительных производств, суммы которых варьировались от 50 рублей до 10 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ напоминает о работе круглосуточного телефона доверия 21-46-79, позвонив на который, можно сообщить о противоправных действиях со стороны сотрудников службы.

^