21.01.2009
"У меня много друзей из Москвы, Питера, Новосибирска и т.д., которым нравится этот танцевальный стиль, — говорит Анатолий Воронов, инициатор знакомства Tecktonik в Улан-Удэ, музыкант, композитор. — Они довольно давно увлекаются tecktonik'ом. Поэтому меня удивляет тот факт, что в Улан-Удэ о таком движении даже не слышали".
Если вы не слышали, что такое тектоник, зато вам очень нравится музыка David Guetta или Mondotek, то этот танцевальный стиль вам обязательно понравится. Эти музыканты, занимающие первые строчки в мировых чартах, являются одними из самых известных создателей музыки в стиле тектоник. Помимо них, в этом списке числятся Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Dirty South и Yelle.

Название "танцевального движения XXI века" — так его именуют музыкальные критики — происходит от намеренно искаженного английского tectonic — тектонический, восходящего к греческому tektonikos. Тектоник — это энергетическая смесь электро, хип-хопа, локкинга, поппинга и техно.

Тектоник начал свою историю в Париже в 2000 году, в пригородном клубе Metropolis на вечеринках "Tecktonik Killer", где собирались молодые люди, стремящиеся быть "не похожими на других". Со временем тектоник приобретает популярность. В 2007 году он впервые выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, тектоник приобретает массу новых поклонников.

Чтобы Улан-Удэ не только услышал, что такое тектоник, но и сумел станцевать в этом стиле, Анатолий Воронов пригласил своего друга Арсения Преловского, маститого танцора из Новосибирска. Арсений проведет мастер-класс, который будет длиться две недели начиная со 2 февраля. Стоит оговориться, что мастер-класс предназначен для более-менее опытных танцоров. Ведь, помимо внедрения нового вида танца в город, цель сей идеи — это также повышение профессионализма танцоров г. Улан-Удэ.

^