28.01.2009
Согласно решению окружной избирательной комиссии, теперь депутатом от этого округа является Михаил Гергенов, а не исполнявший почти целый год обязанности депутата Жамсо Гармаев.
Напомним нашим читателям, что 2 марта прошлого года победителем по округу с перевесом в 223 голоса был признан руководитель МУП "ЖКХ Загорск" Жамсо Гармаев. Однако его основного конкурента, предпринимателя Михаила Гергенова, такой итог не устроил, и он подал жалобу в избирком на нарушения членами избиркома процедуры голосования на участке в школе 46.

Гармаев обогнал на этом участке Гергенова на 136 голосов. В результате дополнительного подсчета среди недействительных бюллетеней обнаружился один лишний. Как он туда попал, никто так и не смог объяснить, но это послужило поводом для отмены результатов выборов по всему избирательному участку. Таким образом, без учета итогов голосования в школе 46, разрыв между Гармаевым и Гергеновым сократился до 87 голосов.

Следующий ход Михаила Гергенова не заставил себя ждать. Он подал жалобу уже в суд, с намерением оспорить решение участковой избирательной комиссии об итогах выборов на участке Верхняя Березовка. Суд счел представленные истцом доказательства о нарушениях порядка проведения выборов в работе избиркома участка истинными и отменил результаты голосования.

Отмена итогов голосования на этих двух участках и привела к тому, что депутатский мандат с перевесом в 34 голоса переходит к Михаилу Гергенову. Скорее всего, это далеко не финал истории. Конкуренты Михаила Гергенова продолжат юридические баталии. Возможно, спустя какое-то время депутатский мандат вновь перейдет из рук в руки.

^