28.01.2009
Республиканский бизнес-инкубатор начал новый этап конкурсного отбора претендентов на поддержку малого бизнеса.
В республиканском бизнес-инкубаторе освободилось 6 мест. В связи с этим был объявлен новый конкурс на участие в этой программе представителей малого бизнеса.

В срок подали конкурсную заявку, обязательным элементом которой является разработанный бизнес-план, 9 предприятий. 21 января в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялась первая процедура отбора предприятий. Конкурсная комиссия вскрыла конверты с заявками и огласила список участников. Конкурсная комиссия является межведомственной: в ее состав входят представители Народного Хурала, Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, администрации города, Торгово-промышленной палаты РБ, Управляющей компании и т.д.

Особых замечаний по поводу оформления заявок сделано не было. Представленные заявки получили допуск к участию в следующей процедуре отбора. Теперь уже экспертная комиссия в течение отведенных 20 дней будет готовить свои заключения. Такая многоэтапность сделана для того, чтобы процедура отбора была максимально прозрачной, исключала ошибки в отборе кандидатов и выбрала действительно достойных.

^