28.01.2009
Настоящая паника начинается в селе Шулуты Тункинского района. С начала года в этом селе произошло сразу несколько случаев поджога сена. Так, 23 января неизвестные лица подожгли 15 центнеров сена. Буквально через день, 25 января, сгорело еще 20 центнеров.
Кому и зачем понадобилось поджигать сено, до сих пор так и не выяснено. Но жителей села такие происшествия не могли не напугать. Как выживать людям, которые оказались в середине зимы без корма для скотины, неизвестно. Сельчане опасаются, что подобное ЧП может случиться и с их запасами сена. Поджог сена стал распространенным способом сведения личных счетов.

Как заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, случаи поджога сена действительно были зарегистрированы, причем не только в селе Шулуты. Общий ущерб от обоих пожаров оценивается в сумму порядка тридцати тысяч рублей. Виновное лицо устанавливается.

Кстати, с начала года в республике произошло несколько случаев поджога сена. Так, незадолго до вышеуказанных происшествий в селе Шулуты был совершен поджог и в селе Тугнуй Мухоршибирского района, уничтожено 20 центнеров сена. А 13 января поджог был зарегистрирован в селе Новосретенка Бичурского района. Виновных не нашли до сих пор.

^