28.01.2009
21 студент Бурятии будет представлять нашу республику в солнечном городе Сочи на ежегодном Студенческом марафоне "В ритме Non stop". Марафон собирает свыше 40 тысяч студентов большинства вузов страны. Теперь среди них будут представлены и вузы Бурятии.
"В ритме Non stop" — это спортивно-творческое соревновательное мероприятие с развлекательным характером. Уже в седьмой раз вузы страны выясняют, кто из них самый активный по всем направлениям. Бурятия выставляет свою команду в первый раз.

Ее название — Ulancity, а капитан — Алексей Циксон, председатель Федерации студенческого самоуправления БГУ. Помимо нашей команды, со всего Сибирского федерального округа, который является самым дальним регионом, на марафон поедут студенты Томска. Делегацию из Улан-Удэ ждет насыщенная неделя и множество новых знакомств.

Ребята выезжают из Улан-Удэ 28 января. Все это время они готовили домашние задания, которых насчитывается шесть.

— Одно из сложных и интересных заданий — это соревнование групп поддержки Cheerleader, — рассказывает Сэсэгма Гунгарова, член делегации, председатель Координационного совета студентов. — Cheerleader в Бурятии вообще не практикуется, но мы постарались выкрутиться из этого положения. Ставить танец нам помогла Мария Черных, художественный руководитель. У нее есть своя танцевальная студия. Получилось интересно, совсем как в американских фильмах.

В Бурятии также плохо развит театр теней — еще одно соревнование, теперь уже актерского мастерства. Как известно, театральные студии такого формата существуют только в БГУ и ВСГТУ, в то время как в других городах театр теней — одно из самых популярных зрелищ. Для постановки действия используется полупрозрачный экран и установленный за ним прожектор. Театральной постановкой руководила Юлия Пашина, преподаватель БРУКИ, выпускница ВСГАКИ.

Если в соревнованиях по чирлидерcтву и театру теней мы не сильны, то виртуозное исполнение песен — наш конек. В конкурсе вокала "В джазе только..." будет участвовать дуэт Александра Малхинова и Ирины Обидуевой. Они исполнят песню "Тоонто нютаг" в джазовой обработке.

Предстоящий марафон — это также возможность для студентов-рекламистов показать свое мастерство. Сделать это можно в конкурсе рекламных видеороликов "25 кадр". Камера пригодится и для конкурса видеороликов для болельщиков "Глаз марафона". Ребятам предстоит снимать в дни проведения марафона короткий, 30-секундный юмористический видеоролик на тему "Марафон — и я в нем!".

Три лучших работы будут включены в программу гала-концерта. В каждом конкурсе ведет работу независимое жюри, которое состоит из профессионалов. Также команды ждет соревнование по настольному теннису "Пара на пару" и "Дневной DOZOR".

^