04.02.2009
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура после публикации в прошлом номере материала "Живем, как на вулкане", начала проверку степени загрязнения атмосферного воздуха в поселке Аэропорт.
— Проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха и качества воды будет проводиться с привлечением контролирующих органов, таких как Управление Роспотребнадзора по РБ, Управление Росприроднадзора по РБ и других, — сообщила Олеся Стальмакова, помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора. — В поселке Аэропорт будут произведены заборы воды из системы водоснабжения поселка, сделан анализ атмосферного воздуха.

К решению проблем поселка, связанных с высокой задымленностью воздуха, подключилось и Бурятское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы". Ее председатель Аюр Тугутов сообщил, что с жителями поселка Аэропорт встретится юрист общественной организации, который проанализирует переписку жителей поселка с теми органами, которые призваны защищать их права. После чего от имени общероссийской общественной организации поможет составить необходимые документы или отправить запрос в ту или иную организацию.

^