11.02.2009
Этого дня прокуратура Бурятии ждала долгие годы. 6 февраля было сдано в эксплуатацию новое здание, в которое вселились сразу три ведомства: прокуратура по Железнодорожному району города, Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура и Бурятская прокуратура по надзору за местами лишения свободы.
Теперь все три ведомства располагаются по новому адресу — ул. Комсомольская, 9б. Торжественное открытие нового здания состоялось утром 6 февраля, красную ленточку перед центральным входом перерезали Иван Григорьевич Семчишин, заместитель генерального прокурора РФ по СФО, и Валерий Георгиевич Петров, прокурор Бурятии. На церемонии присутствовал и Яков Хорошев, новый прокурор Алтайского края.

В новом здании прокуратура по Железнодорожному району занимает первые два этажа. По словам прокурора района Алексея Валентиновича Шевченко, в старом здании по ул. Комсомольской, 9 прокуратура ютилась аж с 1947 года. На третьем этаже здания расположилась Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, которая ранее снимала офис на ул. Ленина. В этом же крыле, только в другой части здания, теперь находится Бурятская прокуратура по надзору за местами лишения свободы.

Сотрудники, которые уже заехали в новое просторное здание, не скрывают, что рады этому переезду, и признаются, что еще не могут до конца поверить в то, что это их новый дом.

^