11.02.2009
Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, с февраля 2009 года возобновляются регулярные посещения школьниками ведущих промышленных предприятий республики.
Старшее и среднее поколения хорошо помнят, как раньше проводилась профессиональная ориентационная работа со школьниками. В результате учащиеся, по крайней мере, могли познакомиться с тем, что из себя представляет труд человека рабочих специальностей. Эта практика была прекращена в начале 90-х годов, возобновляют ее только сейчас.

11 февраля в 14.00 начнется экскурсия учащихся старших классов, которые выразили желание посетить локомотивовагоноремонтный завод. Школьники смогут увидеть процесс производства локомотивов. Работники предприятия постараются ответить на все их вопросы, а участники первой экскурсии поделятся с представителями СМИ своими впечатлениями. 12 февраля школьники посетят Улан-Удэнский авиационный завод.

Омрачает производственно-педагогическую идиллию тот факт, что после посещения авиазавода школьники смогут посетить лишь еще одно-два других промышленных предприятия. Просто в силу того, что за 90-е годы все остальные заводы республики закрылись.

^