11.02.2009
24 декабря в колодце теплотрассы близ дома 84 на ул. Ключевской было обнаружено два трупа лиц без определенного места жительства с признаками насильственной смерти — множественными колото-резаными ранениями. Через две недели после совершения этого преступления милиции удалось подозреваемого по этому делу.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в двойном убийстве мог быть замешан недавно перешедший в разряд лиц без определенного места жительства 30-летний мужчина. Бомжи, живущие неподалеку от места происшествия, рассказали, что у соседей по колодцу недавно гостил парень, который поведал им, что обитает в районе п. 502 км и когда-то служил в ВДВ контрактником.

Эта информация и помогла оперативникам выйти на его след. Подозреваемый в двойном убийстве был задержан. По словам Александра Корчуганова, начальника криминальной милиции ОВД по Октябрьскому району города, в ходе бесед подозреваемый рассказал, что причастен к убийству бомжа в п. 502 км, а также к убийству бомжа возле ТЦ "За рулем", совершенному им еще в ноябре.

Как выяснилось, все преступления задержанный совершал не один. Вся доказательная база по делу уже собрана, орудия преступления изъяты.

^