18.02.2009
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, суть нарушения заключается в невыполнении районными властями своих бюджетных обязательств. Республиканский бюджет в свое время выделил району средства на строительство детской площадки. Вообще, по договору, заключенному между муниципальным образованием и минстроем республики, таких площадок было предусмотрено две. Одна из них планировалась к возведению за счет средств республиканского бюджета, вторая — за счет местной казны. Однако спортивные площадки построены не были. Вместо этого средства республиканского бюджета были потрачены на приобретение стройматериалов, которые на момент проверки заказчику так и не были поставлены.

По результатам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении. Забавным же тут является наказание за административный проступок. За нецелевое использование бюджетных средств на администрацию района наложен штраф размером в 50 тысяч рублей. Именно столько и стоит детская площадка, на которую выделялись деньги республиканского бюджета.

Штраф администрации района платить придется. Деньги, скорее всего, опять придется брать на это дело в вышестоящем бюджете: своих средств в районе практически нет. То есть республиканский бюджет заплатит за площадку дважды (в виде субсидии на строительство и в виде штрафа за то, что не построили). И ни одной площадки не получит. Ноль единиц товара по цене двух.

^