18.02.2009
Профсоюзы ТГК-14 пошли на уступки руководству компании и подписали коллективный договор на 2009 год, в котором социальные расходы на персонал снижены на треть. Об этом сообщает пресс-служба ТГК-14. Теперь вместо запрашиваемых профсоюзами 40 млн рублей энергокомпания потратит на социальные нужды 30 млн.
Напряженные переговоры о коллективном договоре шли несколько месяцев. В итоге были урегулированы все спорные вопросы. Фонд заработной платы ОАО "ТГК-14" составит в этом году чуть более 1,2 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2008. Социальные выплаты и надбавки составят всего 2,6% от заработной платы. Компания не будет проводить внеплановых увольнений и сокращений заработной платы для оперативно-ремонтного персонала всех филиалов ОАО "ТГК-14".

В следующем году персоналу ТГК-14 предстоит серьезная работа по исполнению инвестиционной программы, предусматривающей введение в эксплуатацию оборудования дополнительной электрической мощности.

По словам генерального директора Сергея Васильчука, главная задача акционеров компании и ее руководства — "сохранить рабочие места и уровень заработной платы оперативного персонала. А что касается дополнительных льгот и привилегий, отрадно, что профсоюз принял поправки на кризис".

^