18.02.2009
1,5 млн рублей будет направлено в Бурятии на создание специализированных интернет-классов для детей-инвалидов. Как сообщили в министерстве социальной защиты населения РБ, оснащение будет закончено к декабрю 2009 года.
Всего в республике два подобных учреждений: АУСО "Баянгольский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", в котором проживают более 220 детей в возрасте от 4 до 18 лет, и ГУСО "Дом-интернат для умственно отсталых детей" в г. Улан-Удэ, в котором проходят реабилитационный курс лечения дети с ограниченными возможностями и с ослабленным здоровьем в возрасте от 1 года до 18 лет.

Интернет-классы включают в себя оборудование, адаптированное для детей-инвалидов, включая специальную клавиатуру и звуковое сопровождение программ, например, для слабовидящих детей. Оснащение детских домовинтернатов интернет-классами позволит вывести воспитание и развитие детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями, которые не могут обучаться в обычных школах, на качественно новый современный уровень, расширит их круг общения и представления об окружающем мире, поможет развить познавательные способности.

^