18.02.2009
Уровень конкуренции на строительном рынке бурятской столицы низок. Поэтому подрядчикам наплевать на свою деловую репутацию. Это приводит к скандалам.
Руководитель Комитета по образованию Улан-Удэ Светлана Трифонова сообщила вопиющие факты безалаберности строителей. Как следует из слов Светланы Трифоновой, строители просто издеваются над городом, который за казенные деньги ремонтирует социальные учреждения.

— На сегодняшний день они делают ремонт в наших учреждениях некачественными строительными материалами. А у нас это жестко стоит при приемке Роспотребнадзором и пожарными. Я не буду называть подрядчиков, в течение всего года веду с ними борьбу. Много вопросов сегодня еще не отработано, к примеру, при ремонтных работах строители могут использовать сырую половую рейку, из-за чего в учреждениях грибок. Когда при строительстве крыши почему-то забывают положить утеплитель. И потом из всех щелей попадает холод. Роспотребнадзор приходит и закрывает нам эти школы. Это же прямые нарушения. А у нас дети.

^