18.02.2009
Днем 30 ноября в парикмахерскую "Твист" по ул. Гагарина зашел 19-летний парень, обычный с виду посетитель. Через несколько минут одна из парикмахеров заметила, что с подоконника пропал ее дорогой сотовый телефон.
Женщина поняла, что сотовый взял кто-то из клиентов, и попросила коллегу срочно позвонить ей. Сигнал телефона "Sony Ericsson" раздался у молодого паренька. Парикмахер перегородила ему выход из салона и вызвала милицию. Телефон она взяла в кредит за 14 тысяч рублей и не собиралась никому его дарить. Приехавшие по вызову сотрудники милиции изъяли пропажу из ...носка подозреваемого.

Как выяснилось, задержанный совсем недавно, в сентябре, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. Он был судим за угрозу убийством и наркопреступление. После освобождения начал новую жизнь: устроился работать на автомойку, сожительствовал с девушкой, которая уже ждала от него ребенка. Но новой жизни не получилось.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, объясняя свое поведение тем, что при виде лежащего без присмотра телефона просто не смог сдержаться. На суде его сожительница плакала и просила суд не наказывать мужа строго, но суд все же признал его виновным в покушении на кражу и приговорил парня (с учетом не отбытого им наказания) к реальному сроку — одному году шести месяцам лишения свободы.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району.

^