25.02.2009
Врач-офтальмолог республиканской поликлиники им. Семашко Галина Алексеева, можно сказать, предотвратила неизбежное ДТП с маршрутным такси. Только благодаря ее вмешательству водителя одного из маршрутных такси Улан-Удэ признали инвалидом и отстранили от работы.
— Он был направлен ко мне на прием районным окулистом. У него трубочное поле зрения, то есть прямо только видит, а по бокам — ничего абсолютно! При этом районный окулист выдала ему больничный лист. То есть, раз больничный, значит, этот человек работает. И вот с этого началась "раскрутка". Я спросила его, где он работает, он мне отвечает, мол, водителем маршрутки, — рассказывает врач.

Больничный лист был, конечно, тут же изъят.

— В декабре это было. Пациент был признан инвалидом. В январе он прошел ВТЭК и в скором времени ложится на операцию. Потому что на сегодняшний день у него наступила почти полная слепота. Как он работал до этого, я вообще не понимаю. И, видимо, у нас много таких водителей.

Галина Федотовна была так шокирована сложившейся ситуацией, что остаться в стороне не смогла и задала вопрос об этой ситуации на сайте администрации города. Вскоре на том же сайте был опубликован и ответ, подписанный Осиповым, начальником Управления транспорта и связи, в котором говорилось, что в ходе рейдов проведена проверка этой информации, но данный водитель по маршруту выявлен не был и вообще числится уволенным.

— В ответе указано, что рейды были проведены в январе и феврале 2009 года, то есть в то время, когда он уже у нас проходил лечение, естественно, он уже не был ни на каком маршруте! - говорит Галина Федотовна. — Я же спрашивала, был ли кто-нибудь в курсе проблемы еще в осенние месяцы? Такая болезнь, как глаукома, у него появилась не вчера и не сегодня, а тянется в течение года или двух. То есть он уже два года назад должен был быть снят с работы водителя!

Судя по всему, уволен был злосчастный водитель совсем недавно, а как же он работал, имея такой диагноз, до этого момента, так и остается невыясненным.

^