25.02.2009
Обостренные формы, вплоть до рукоприкладства, приобрела предвыборная борьба на 11-м избирательном округе на выборах в Улан-Удэнский горсовет.
Еще в самом начале охарактеризованный экспертами как самый сложный, округ продолжает оставаться источником острых новостей. На прошлой неделе правоохранительные органы зафиксировали факт нападения на помощника кандидата в депутаты Сергея Бужинаева.

18 февраля у Сергея Бужинаева проходила встреча с избирателями, проживающими в доме по улице Жердева, 17. Дни на прошлой неделе стояли холодные, поэтому кандидат проводил общение с народом прямо в подъездах. Встреча уже подошла к концу, кандидат уехал, его помощники при выходе из подъезда наткнулись на группу неизвестных молодых людей. Агрессивно настроенных. Далее, как следует из документов в правоохранительных органах, произошло нападение на одного из сотрудников штаба Сергея Бужинаева. В результате побоев у потерпевшего "множественные ушибы и переломы". Но опасности для его жизни нет.

Тем же вечером было передано заявление в РОВД Октябрьского района, избитый сотрудник штаба Сергея Бужинаева обратился сначала в трамвпункт 2, позже в Бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Бурятии.

Как объяснили корреспонденту "Номер один" в штабе Сергея Бужинаева, в хулиганство и случайности они не верят. Нападавшие молодые люди были известны сотрудникам штаба в лицо. На протяжении всей предвыборной кампании ими делались попытки провокаций, вплоть до срывов встреч. Поэтому и правоохранительным органам было указано, что имеет место физическое давление со стороны основного соперника Сергея Бужинаева.

Кроме собственно нападения, сотрудников штаба кандидата удивил постановочный характер происходящих событий. По их словам, "во время нападения раздавались крики: "Бужинаевцы бьют народ". А автомобиль ППС появился на месте происшествия спустя несколько секунд после начала действа. Но первым задержанным оказался именно потерпевший сотрудник Сергея Бужинаева.

^