25.02.2009
Кристина Славникова, студентка Финансовой академии при правительстве РФ, будет представлять Бурятию на конкурсе красоты "Мисс Россия-2009". В свою очередь, победительница этого конкурса будет представлять Россию на конкурсах красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". Дневники самых красивых девушек России уже начали показывать на телеканале СТС.
Увидеть нашу землячку по телевизору можно будет в ближайшую субботу в передаче "Дневник конкурса "Мисс Россия-2009".

Сейчас все 50 конкурсанток проживают в шикарном пансионате в Подмосковье. Каждый день девочек расписан буквально по минутам. Но Кристина — девушка не из робкого десятка, говорит, ожидала, что все будет намного сложнее.

— Расписание у нас такое: подъем в 8.30, в 9.30 завтрак, в 11 фитнес, до 13 часов. В 14 часов обед, а потом свободное время. В 16.30 дефиле, которое длится 2 часа. В 7 часов ужин, а затем просмотр по DVD конкурсов красоты прошлых лет, — рассказывает Кристина.

Строгая диета, категорический запрет на сладости нашу красавицу не пугают.

— В принципе, сладостей и не хочется, — признается Кристина, — есть же фрукты, соки.

Для того чтобы, не дай бог, родственники или друзья не передали конкурсанткам "запрещенные" продукты, все их посылки внимательно осматривают в офисе в Москве, а уж только потом передают девушкам.

— Тут девчонкам уже пытались шоколад передать, но из пакетов все вытаскивают, рассматривают, так что это невозможно, — улыбается Кристина.

Выходить куда-либо, общаться с посторонними тоже категорически запрещено:

— Выходить вообще никуда нельзя. Здесь одна дорожка — от одного корпуса до другого. И мы по ней только и ходим в окружении пятерых охранников.

Если же кому-то из девушек срочно понадобится что-то купить в магазине, то это делают специальные помощники.

Девочки почти постоянно находятся под прицелами видеокамер, общаются со звездами: Нонной Гришаевой, Ольгой Слуцкер, Тиной Канделаки и, конечно, ведущими телепередачи на СТС Михаилом Шацем и вице-мисс России Верой Красовой.

С некоторыми конкурентками Кристина уже подружилась. Но в целом уже сейчас в коллективе ощущается атмосфера соперничества:

— Да, конкуренция чувствуется, — признается Кристина, — все девчонки видят друг в друге соперниц, видят, что кто-то лучше их. Потому некоторая неприязнь существует.

Кстати, как пишут в прессе, нынешняя группа участниц — самая сильная за последние несколько лет. Многие из девочек — профессиональные модели. Однако шансы нашей девушки на успех все же выше.

— В прошлую субботу я уже видела дневники некоторых конкурсанток, — говорит региональный представитель конкурса красоты "Мисс Россия" в Бурятии Софья Ни. — Девочки все разные. Много моделей, все работающие. Но это не конкурс моделей, а конкурс красоты, поэтому у Кристины есть все шансы.

У самой Кристины тоже настрой боевой и, на самом деле, она уже считает себя победительницей:

— Я все равно уже победитель: то, что я попала на этот конкурс не как победительница регионального конкурса, а просто прошла кастинг, и меня выбрали, я считаю, это уже достижение, — говорит Кристина. — Пока у меня нет цели стать самой лучшей, я хочу попасть в десятку лучших. А если я попаду в десятку, то тогда уж, конечно, буду мечтать попасть в тройку, то есть у меня вот такие поэтапные цели.

Больше всего Кристину, когда она узнала, что будет представлять Бурятию на таком престижном конкурсе, испугала огромная ответственность. Теперь это опасение — подвести свою республику — растет с каждым днем, ведь в родной Бурятии, в Улан-Удэ все будут переживать и болеть за нее!

У каждого участника конкурса есть свой персональный номер, проголосовав за который, можно повлиять на выбор "Мисс зрительских симпатий". Поддержать нашу красавицу можно участием в СМС-голосовании, отправив СМС с личным номером Кристины 27 на 3696 или позвонив с мобильного на 0725. Голосование проходит с 21 февраля до 7 марта.

^