04.03.2009
Для исполнения обещаний, которые дал премьер-министр страны Владимир Путин знаменитой мухоршибирской школьнице Даше, республиканское правительство изменило бюджет.
До строительства пока не дошло, но подготовка идет полным ходом. Что уже является примечательным фактом. В связи с поручением председателя правительства РФ Путина о строительстве объектов в селе Тугнуй парламент республики оперативно пересмотрел "Программу СЭР Республики Бурятия на 2008—2010 годы и на период до 2017 года".

Среди прочего утверждено выделение денег на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство культурно-спортивного и образовательного центра в селе, также фельдшерско-акушерского пункта села Тугнуй. Документация на центр обойдется казне в 28 млн рублей, на фельдшерский пункт — почти 2 млн.

Строительство будет гораздо дороже. Так, возведение центра оценивается в 571 млн рублей. Здесь будет школа-сад, запланированы реконструкция спортивного зала, сельского клуба, строительство котельной, скважины, объектов энергетического хозяйства и т.д. Когда документация на эти объекты будет готова, на строительство поступят федеральные деньги.

^