11.03.2009
По-прежнему не прекращается борьба за большую цивилизованность аэропорта в Улан-Удэ. Правительство пытается распутать клубок проблем и противоречий между австрийским собственником, международным пунктом пропуска и логистическим центром.
Говоря о реконструкции здания аэровокзала, в правительстве отмечают, что после открытия в аэропорту пункта пропуска новый собственник должен принять более действенные меры к проведению намеченной реконструкции.

"Первичный план реконструкции собственник нам озвучил. В этом году пока они привезли небольшую сумму — 18 миллионов рублей, первые деньги за то время, когда там поменялся ряд собственников. Они приняли решение направить их на приобретение дополнительного оборудования. Глобальная реконструкция аэропорта, включая внешнюю отделку, согласно предварительному бизнес-плану, прогнозируется на 2011 год", — поясняют в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

В свою очередь открытие международного воздушного пункта пропуска, которое перманентно переносится и вроде бы назначено на 15 марта, — часть работы по созданию транспортно-логистического комплекса. Как известно, концепция создания такого комплекса, разработанная одним московским фондом, не устроила минэкономики республики. В итоге арбитражного разбирательства москвичей обязали вернуть полученный аванс.

"Концепции по транспортно-логистическому комплексу, к сожалению, пока нет", сообщил на этой неделе о положении дел министр Сергей Черниговский. Как он признает, развитие транспортно-логистического комплекса фактически буксует.

^