11.03.2009
"Мы продолжаем развитие нашего клуба IndiMan, — говорят Климентий Федоров и Алексей Клочихин, авторы идеи. - Поэтому, помимо показа фильмов формата арт-хаус, теперь в нашем клубе присутствуют IndiArt и IndiDance".
Клуб пополнился новыми людьми, которые предложили свои проекты. Некоторые из них находятся в стадии планирования, некоторые получили свой выход. Так, 5 марта в кафе Bazuka, обиталище киноманов, на втором по счету кинопросмотре IndiMan состоялась выставка рисунков Юрия Желтова.

— Этот рисунок называется "Зависимость", — Юрий Желтов комментирует свои работы. — Разные люди, разные сословия. Казалось бы, они настолько чужды друг другу, что каждый представляется лишним в этой картине. Тем не менее, они вынуждены держаться друг за друга, потому что существует зависимость. Зависимость может быть разная: финансовая, зависимость от курения.

Юрий Желтов — известная в своих кругах личность. Поэт. Художник. Оператор. Журналист. К каждому из перечисленных пунктов нужно добавлять "с претензиями на гениальность". Неудивительно, что на комментарий 10 своих работ Юрию понадобилось больше получаса. А сами комментарии не страдали отсутствием мнительности, например: "А это весьма интересная работа. Она очень злая, но сыграла позитивную роль. Одна моя хорошая знакомая собиралась сделать аборт. Но когда я ей рассказал суть этой работы, она задумалась и почему-то решила не делать аборт". Врет?

На этот раз среди IndiMan были замечены рэперы (команда "Братья по разуму"), пиарщики. Но большинство все же составляли неформалы, бывшие и настоящие рокеры. Много пива, много шума и криков, песни под гитару — основная черта прошедших кинопросмотров. На экране — картина аналогичная. Фильм Алана Кокса "Сид и Нэнси" — история любви бас-гитариста группы Sex Pistols и его девушки Нэнси. Так сказано в анонсе фильма. На деле же это история людей, которые всю свою жизнь занимались саморазрушением. Обилие наркотиков, алкоголя, рвоты, грязи, неконтролируемых действий — жизнь Sex Pistols была еще та!

Допустим, "Сид и Нэнси", так же, как и "Фабрика футбола", — "настоящее кино, которое содержит нужную, интересную информацию". В таком случае нужны условия, чтобы потреблять эту информацию осознанно. Например, отсутствие криков и громкого смеха. Идея киноклуба, который собирает независимых людей, очень хороша, а сам проект, по словам авторов, открыт всему новому. Он живет, изменяется, развивается. Остается надеяться, что это будет происходить в правильном направлении.

^