18.03.2009
Горожане в курсе событий вокруг войны разных фирм-перевозчиков за маршрут 30. Благодаря конфликту перевозчиков здесь постоянно происходят эксцессы. Крайними в этой истории остаются пассажиры, в которых летят камни и которых подвергают опасности водители, устраивая друг с другом гонки с "подрезанием" конкурентов. Досталось и журналистам.
Сюжет, в котором журналисту телекомпании "Тивиком" угрожал физической расправой один из водителей, был показан в эфире телекомпании на прошлой неделе. В МВД его журналистам "Тивикома" прокомментировали следующим образом:

"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имеются обоснования для осуществления данной угрозы, обоснования здесь явные, по пленке это видно, наказываются лишением свободы до двух лет, либо арестом от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет. Вот 119 статья. Я хочу сказать, что в действиях отдельных водителей, которые непосредственно вам угрожали, усматриваются признаки состава преступления, угрозы. В настоящее время мы будем проводить проверку и о результатах мы вам сообщим", — сказал Владимир Бутусов, и.о. начальника УБЭП МВД РБ.

^