18.03.2009
100 тысяч рублей — такой размер штрафа заплатит строительная компания "СД-98" за нарушение природоохранного законодательства. На протяжении нескольких лет фирма вывозила строительный мусор куда придется, создавая на территории Улан-Удэ несанкционированные свалки.

Проведенная природоохранной прокуратурой и администрацией города проверка показала, что в городе 80% строительных организаций не имеют договоров на вывоз мусора, а значит, они потенциальные нарушители природоохранного законодательства. Стоит отметить, что такая сумма штрафа впервые наложена на строителей, и, как утверждают в прокуратуре, подобные санкции будут применяться и в отношении других компаний.

По данным администрации города, всего на территории столицы успешно трудятся 47 строительных организаций — ни у одной из них нет документального подтверждения того, что мусор вывозится в специально отведенные для этого места. А значит, весь строительный хлам вывозится в ближайший лесной массив. Ставшие в последнее время постоянными рейды сотрудников администрации города и Байкальской природоохранной прокуратуры дают свои результаты. Список местных строительных организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора, были переданы в прокуратуру, по ним также будут проведены проверки.

^