25.03.2009
Вечером 20 марта на пульт дежурного Байкальского ПСО поступило сообщение: в 50 км восточнее поселка Новый Уоян Северобайкальского района в верховье правого притока реки Анамакид-Манский турист получил открытый перелом голени.
Оказалось, что группа туристов, в которой находился пострадавший, не была зарегистрирована в Главном управлении МЧС России по РБ, о ее составе и маршруте ничего не было известно. Тем не менее, операция по поиску и спасению туриста закончилась успешно — пострадавший и его коллеги были спасены.

Как сообщили в ГУ МСЧ РФ по РБ, в связи с труднодоступностью места происшествия и его удаленностью проведение аварийно-спасательных работ стало проблематичным. Утром следующего дня спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда Северобайкальского ПСП выехали в местность Анамакид, одновременно из Иркутска для аварийно-спасательных работ вылетел вертолет "Ми-8" со спасателями БПСО Никольского ПСП. Облет местности Анамакид из-за тумана и низкой облачности в тот день результатов не дал: место нахождения пострадавшего обнаружено не было.

22 марта старший группы спасателей Северобайкальского ПСП сообщил, что группа туристов из девяти человек, в числе которых пострадавший, обнаружена. Травмированному была оказана первая медицинская помощь, его состояние было оценено как удовлетворительное.

^