25.03.2009
В Улан-Удэ новая тенденция — в милицию все чаще поступают заявления от мужчин, которых обворовывают малознакомые девушки после совместно проведенной ночи. Причем, обирают своих кавалеров девушки с виду добропорядочные, к уголовной ответственности ранее не привлекавшиеся.
На сегодня только в Следственном отделе ОВД по Железнодорожному району зарегистрировано три подобных факта. В милиции полагают, что заявлений от обманутых мужчин могло быть больше, да не многие пойдут на огласку столь щепетильных фактов из своей жизни.

18-летняя Александра представилась Софьей, когда подсела в кафе к одинокому 45-летнему мужчине. Познакомились, выпили. Девушка рассказала, что живет у подруги, с которой она разминулась и теперь не может найти, потому ночевать ей сегодня негде. Мужчина проникся к бедняжке сочувствием и предложил переночевать у себя дома. Мужчина живет с родителями, потому дома парочка закрылась в комнате, где и продолжила распивать пиво. Утром, уходя на работу, мужчина попросил Софью дождаться его. Она ждет его сначала на обед, а потом встречает его вечером с работы. Идиллия заканчивается прогулкой под ручку и словами девушки: "Дай мне свой сотовый, я дойду до того дома, все-таки узнаю, вернулась ли подруга. Вот тебе мой зонтик, посиди, подожди". Больше мужчина Софью не видел.

Девушку объявили в розыск и с большим трудом нашли. Уроженка Тункинского района с родителями связи не поддерживает, живет где придется. Схема одна: знакомится с мужчиной, рассказывает жалостливую историю своей жизни. Яркая внешность и открытость характера помогают достичь желаемого. Сейчас девушку обвиняют в мошенничестве, скоро ее дело уйдет в суд. Что касается сотового, то его она, как говорит, потеряла.

Другой случай. 12 февраля в милицию обратился молодой человек, рассказавший, что прошлым вечером в кафе познакомился с девушкой, а затем провел с ней ночь. Утром проснулся — нет золотой цепочки стоимостью в 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя три дня 31-летнюю воровку нашли, цепочку она отдала добровольно. Она так же, как и в первом случае, ранее не судима. Вдова, живет со старенькой бабушкой, постоянного места работы не имеет. Несколько раз устраивалась работать официанткой, да все не получалось. По словам Евгении Ивановой, заместителя начальника СО ОВД по Железнодорожному району, разыскать девушку помогли видеокамеры, установленные в кафе, куда она вновь пришла через три дня. Сейчас девушка обвиняется в краже чужого имущества, ей грозит до пяти лет тюрьмы. Скоро дело будет направлено в суд.

Через неделю в милицию поступило еще одно заявление от мужчины. Молодой человек просил найти девушку, которая украла у него 10 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что в тот день гулял вместе с друзьями в сауне, где и познакомился с симпатичной девушкой. После сауны компания продолжила гулять в кафе, затем друзья потерпевшего уехали, а он решил провести с девушкой ночь в частной гостинице. Он оплатил номер, а утром не нашел в кармане своих брюк пачки денег.

22-летнюю воровку задержали в тот же день, из всей суммы она успела потратить только 500 рублей, остальная часть была возвращена потерпевшему. Девушка не судима, имеет двух маленьких детей, с мужем, который, с ее слов, бил ее, находится в разводе. Ее взяли дома, а выйти на след помогла знакомая, администратор сауны, к которой девушка в тот вечер зашла поболтать. На днях уголовное дело по факту совершенной ею кражи уходит в суд.

^