01.04.2009
В этом сезоне на улицах и площадях столицы республики будет высажено 300 тысяч цветов. Несмотря на мировой финансовый кризис, городские власти, как и в прошлом году, не снизили количество рассады. Что радует.

Не уменьшить масштабы "фитоукрашения" города удалось благодаря увеличению финансирования "цветочных" мероприятий. Так, если в прошлом году мэрия выделила на высадку цветов 3,5 млн рублей, то в этом сумма составила 4,2 млн. Высадку планируется произвести на площади в шесть тысяч квадратных метров.

Цветы появятся в привычных клумбах, газонах, столбовых горшках и других местах. Кроме муниципальной рассады, город украсят клумбы, которые разобьют у своих владений различные магазины, другие организации, фирмы, компании и простые горожане — у себя в жилмассивах. К примеру, "Сибирьтелеком" хочет высадить возле своего здания красивую клумбу. Интересно, что каждый сотрудник городской администрации и администраций районов Улан-Удэ также высадит на улицах по нескольку цветов лично от себя. Таким образом, количество цветов в Улан-Удэ может превысить прошлогодний уровень.

Как рассказали в мэрии Улан-Удэ, высадка цветов в открытый грунт начнется тогда, когда установится ночная температура не ниже плюс 8 градусов, т.е. примерно в первой декаде июня. В противном случае, все труды пойдут насмарку.

За клумбами в оживленных местах приходится следить и даже высаживать дважды. В прошлом году это были вынуждены сделать на Арбате, где цветы были вытоптаны. Вытаптывают их и у театра оперы и балета. Такая же ситуация складывается и на площади Советов, где свадебные пары, чтобы сделать фото на память, становятся прямо на клумбу.

Нынче в городе будут сажать полюбившиеся горожанам петунии, агиратум, георгины, алисиум, виолу, бархатцы, кохии, львиный зев, флоксы, настурции.

^