01.04.2009
636 квартир закупят для военнослужащих в Улан-Удэ. Минобороны выделило на это специальные средства на общую сумму в 1 млрд 126 тысяч рублей. Об этом стало известно после переговоров президента республики с заместителем министра обороны России Владимиром Филипповым.

— Квартиры имеют достаточно высокий уровень готовности, — сообщил корреспонденту "Номер один" министр строительства и ЖКХ Владимир Рубан. — Это новостройки в разных районах города. То есть строительная отрасль получит новый приток сил.

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, количество квартир — 600 — не случайно. Именно такое количество квартир сейчас зависло из-за кризиса, и они уже готовы и могут быть сегодня предоставлены. Таким образом, будет выгода не только для военнослужащих, но и строительная отрасль получит дальнейший импульс для развития. В качестве оплаты выбрана форма сертификата.

Не распроданные из-за кризиса квартиры в новостройках города правительство Бурятии планирует скупить по уже установленной цене — 23 с половиной тысячи рублей за квадратный метр. В связи с реформированием армии и сокращением численности офицерского состава принято решение обеспечивать каждого военнослужащего, уволенного в запас, отдельной квартирой, поэтому в первую очередь жилье будет закупаться для уволенных в запас офицеров.

^