01.04.2009
Эта третья по счету книга, которую выпускают Агентство социальной информации и некоммерческая организация "Студио-Диалог". Первая вышла в 2005 году, когда в стране мало кто знал что-либо о благотворительности.
Сегодня же такой проблемы нет. Только вот информация эта не отличается качеством. Те, кто ее готовит, в частности журналисты, пока не разбираются в теме освещения благотворительной деятельности. Поэтому на свет появилась эта книга. Издание адресовано журналистам, сотрудникам и руководителям НКО и благотворительных фондов, студентам факультета журналистики, а также широкому кругу читателей.

Авторы издания — журналисты, работающие по теме благотворительности, представители благотворительных фондов и инициативных групп. Они собрали в книге статьи людей, у которых есть свое отношение к благотворительности, свой взгляд на ее развитие и на роль журналистов в этом процессе. Также в ней опубликовано интервью с писательницей Людмилой Улицкой, которая недавно создала свой благотворительный фонд.

Книга издана буквально только что и будет распространяться в 17 городах страны. В Улан-Удэ эти функции взяло на себя Агентство социальной информации в Бурятии. Презентация книги запланирована на 17 апреля. Но "Номер один" уже ознакомился с ее содержанием.

"101 способ изменить мир" — это не учебник или сборник методических рекомендаций. В первую очередь это возможность задать себе вопрос: "А почему не я?" Ведь каждый из нас может сделать шаг вперед, сделав мир добрее.

"Сейчас я уже не могу себя представить без благотворительности, без добровольческой деятельности, — говорит Мария Ханхунова, корреспондент Агентства социальной информации в Бурятии. — Если бы у меня был определенный достаток, сумма денег, которая удовлетворяла мои потребности, я бы все свободное время посвятила благотворительности. Я работаю в социальной журналистике несколько лет и понимаю, что для меня сейчас это просто необходимо".

Журналисты и представители благотворительных фондов и инициативных групп за получением книги могут обратиться в Агентство социальной информации по тел. 555-088.

^