08.04.2009
Не раз звучавшие заявления Вячеслава Наговицына о сравнительно мягком течении экономического кризиса в Бурятии относительно других регионов страны получили федеральное подтверждение. Минрегионразвития включил республику в список регионов "со стабильным состоянием экономики".
По данным на 30 марта, наиболее пострадали от кризиса семь регионов России. В числе субъектов "с наихудшим социально-экономическим состоянием" присутствуют, в частности, Пермский край, Кемеровская, Нижегородская области. Во всех регионах этой группы промышленное производство в феврале 2009 года снизилось в годовом исчислении более чем на 21,8%.

В группу регионов с неудовлетворительным состоянием вошли 29 субъектов Федерации, в том числе Башкирия, Красноярский край, Белгородская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Свердловская и Тюменская области. Удовлетворительным признано состояние 34 регионов. Среди них Иркутская, Ленинградская, Московская области, Санкт-Петербург.

Стабильное состояние экономики наблюдается в 13 регионах. В частности, во всех республиках Южного федерального округа, а также Бурятии, Саха (Якутии), Тыве, Камчатском и Краснодарском краях, Сахалинской области.

^