08.04.2009
В сложной ситуации оказались родители учеников школы 20 Улан-Удэ. Взрослые намеревались сделать детям сюрприз: провести выпускной вечер в стенах ресторана-кафе "12 стульев". Внесенная родителями выпускников предоплата исчезла вместе с хозяйкой увеселительного заведения.
Поиски директора ресторана продолжаются почти два месяца. Родители даже обратились за помощью в правоохранительные органы, но пока все попытки разыскать предприимчивую хозяйку "12 стульев" терпят неудачу.

История эта началась в декабре прошлого года. Тогда на родительском собрании было принято решение накрыть праздничный стол в ресторане "12 стульев". В этот же день родители собрали необходимую сумму, которая была внесена в качестве предоплаты.

— Деньги не очень большие — всего 10 тысяч рублей, — уточняет представитель пострадавшей стороны Любовь Красикова. — Однако с учетом того, что, кроме этих затрат, предстоит еще покупать на выпускной платье и туфли, и другую атрибутику, тратиться на парикмахерскую, сумма для нас получается весомая.

12 февраля родители пришли в ресторан, чтобы обсудить меню, но двери были закрыты, судя по всему, теперь навсегда.

— Сначала директор отвечала на наши звонки, ссылаясь на разные причины, а потом и вовсе перестала брать трубку, — говорит Любовь Красикова.

Следующим этапом в поисках директора ресторана "12 стульев" стало обращение в ОВД Октябрьского района. Здесь заявление от родителей выпускников приняли, однако дело по факту мошенничества заводить не торопятся.

— Нас каждый день кормили обещаниями, — возмущается действиями стражей порядка Любовь Красикова. — Уголовное дело по факту мошенничества не возбуждается, хозяйку ресторана никто не ищет кроме нас. Вернуть эти деньги в общую кассу я не могу — у меня их просто нет. Для кого-то, возможно, 10 тысяч — не сумма, но для нас снова нести такие расходы на ресторан накладно.

Родители выпускников школы 20 намерены обратиться с письмом в адрес министра внутренних дел РБ Виктора Сюсюры с жалобой на бездействие сотрудников Октябрьского ОВД.

^