15.04.2009
Бизнес-инкубатор в "Восточных воротах" продолжает давать обильную пищу для негативных новостей на свой счет. Очередной новостью стало отстранение по суду от управления инкубатором известной компании "Практик". Публичная критика от "цыплят", работающих там, молчаливое недовольство республиканских властей и внимание правоохранительных органов сделали свое дело.
Стоит напомнить, что на реконструкцию здания под Бизнес-инкубатор в свое время было потрачено более 70 миллионов федеральных рублей. Сам проект "инкубатора" позиционировался как "пилотный" на общероссийском уровне. Был проведен конкурс, в результате которого в здание заехали строить собственное дело несколько десятков "инкубируемых" предпринимателей. Конкурс на управление этим хозяйством выиграла компания "Практик".

Неприятности начались еще во время проведения конкурса. Тогда многие участвующие в нем выступали с критикой условий определения победителей, подбором состава жюри и прочими непонятностями. Впрочем, витавший в воздухе потенциальный скандал так и улегся, правда, пролетев сквозняком по коридорам новой власти.

Далее и вплоть до наших дней информационные поводы давали уже победители конкурса, заехавшие в бизнес-инкубатор. Непомерные коммунальные платежи, отсутствие то связи, то иных возможностей работать — критические темы постоянно будировались в СМИ.

В начале 2009 года деятельностью управляющей компании "Практик" заинтересовалась прокуратура Бурятии. В результате, как сообщила на этой неделе телекомпания "Тивиком", "Практик" отстранен от управления по решению суда. Мнение власти, высказанное телекомпании, было лаконичным.

Александр Гребенщиков, руководитель республиканского Агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий: "Учитывая, что "Практик" работал неэффективно, мы решили здание отдать в другие руки".

^