02.06.2004
В пятницу 28 мая в Театре Бурятской драмы состоялся городской конкурс "Лучший врач года-2004", в котором приняли участие 10 представителей самой благородной профессии. Самым интересным этапом конкурса стал художественный поединок на тему "Врач будущего", в котором участники представили свое видение профессии через несколько лет.
Так, победитель конкурса врач-хирург высшей категории детского хирургического отделения БСМП Баир Ванчиков выступил в костюме клоуна. После конкурса он рассказал нашему корреспонденту идею своего выступления:
— Дело в том, что многие дети боятся врачей. Когда они видят белые строгие халаты — они пугаются. Поэтому я решил, что детский врач будущего может быть одет в костюм клоуна, чтобы между ребенком и врачом с первых минут возникали доверительные отношения. И потом, клоун — это ведь радость для детей, а для больного ребенка улыбка — это еще один путь к выздоровлению.
Ванчиков Баир Дамбиевич готовился к конкурсу почти месяц. Победные балы он набрал не только в творческом этапе, но и в тестировании и блиц-турнире. Врач уверен, что такие конкурсы просто необходимы, они повышают престиж профессии и раскрывают человека не только с профессиональной, но и творческой стороны.
^