15.04.2009
11 марта на станции Заиграево был обнаружен мужчина с черепно-мозговой травмой. Он был доставлен в Новобрянскую больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Материалы для расследования его смерти были направлены из ОВД Заиграевского района в линейный отдел милиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность умершего была установлена, им оказался Михаил Семенович Белкин 58 лет, который не имел постоянного места жительства и злоупотреблял спиртными напитками. В ходе розыска удалось выйти на 62-летнюю женщину, с которой погибший в последнее время часто встречался и распивал спиртное. Как оказалось, она живет в поселке Заиграево, так же сильно выпивает, ведет антиобщественный образ жизни.

— Нами было установлено, что 7—8 марта они вместе выпивали, — рассказывает Василий Баев, оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД на ст. Улан-Удэ. — Женщина призналась, что погибший стал ее домогаться, и она в целях самозащиты пять раз ударила его молотком по голове. После произошедшего мужчина покинул ее дом. То, что он умер, стало для нее неожиданностью.

С проломленным черепом и гематомами потерпевший прожил несколько дней, пока не потерял на вокзале сознание. А женщина тем временем хвасталась всем, как ловко она сумела "отшить" неугодного кавалера.

Орудие преступления (молоток) изъят, по данному факту сейчас проводится следствие.

^