22.04.2009
Городские власти и скульптор Даши Намдаков достигли предварительной договоренности об установке в Улан-Удэ скульптуры за авторством Намдакова. Предполагается, что скульптура будет открыта ко Дню города-2009, который намечен на 6 сентября.
Скорее всего, это будет скульптура "Полет", которую горожане могли видеть на выставке, что недавно прошла в одном из музеев Улан-Удэ. Скульптура не будет 100-процентным подарком известного скульптора бурятской столице. По предварительной информации, Даши Намдаков просто разрешит сделать большую копию композиции "Полет" и не будет возражать против установки в городе. Но деньги на изготовление и установку скульптуры еще надо найти.

По словам представителей мэрии Улан-Удэ, этот проект является весьма затратным, но будет профинансирован "в основном из внебюджетных средств". То есть, городская администрация предложит раскошелиться коммерсантам. Сумма, о которой идет речь, пока даже не называется.

Скоро должно появиться обращение мэра к бизнесменам, организациям и предприятиям с просьбой оказать финансовую поддержку идее установки намдаковской скульптуры в городе. На сайте мэрии откроется спецраздел, где люди смогут высказать свои предложения насчет места установки памятника. Сам Даши Намдаков настаивает, чтобы это было оживленное место в центре города.

^