22.04.2009
Очередная командировка бурятских поисковиков начинается 22 апреля. Как и в минувшие годы, они вновь будут работать в Подольском районе Московской области, на месте боев 1941 года, где бойцы 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии остановили наступление немецко-фашистских войск на Нарском рубеже.
Отряд будет заниматься поиском, эксгумацией и перезахоронением останков воинов-земляков, пропавших без вести. В состав отряда входит 10 бойцов из восьми районов Бурятии. Также ребята будут заниматься сбором экспонатов для школьных и краеведческих музеев. Они примут участие в "Вахте памяти" вместе с поисковиками-сверстниками из Московской и Волгоградской областей. Напомним, в прошлой экспедиции было поднято 18 офицеров и солдат Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Из них 6 офицеров и 12 солдат.

Экспертами было установлено, что 6 человек были азиатской национальности. По четырем медальонам было опознано 4 красноармейца из Бурятии. Родственники троих из них были найдены и оповещены. А внук красноармейца Жамсо Самданова присутствовал на перезахоронении своего деда на мемориальном комплексе деревни Кузовлево. Нынешняя экспедиция продлится до 12 мая.

^