22.04.2009
Улан-Удэ получил предварительное согласие федеральных властей на финансирование приобретения светофорных объектов в пяти новых точках города. Пять объектов — это половина от улан-удэнской "светофорной" заявки в Федеральной целевой программе "Безопасность дорожного движения".
Получит ли город полное подтверждение, пока неясно. Все зависит от финансовой ситуации в стране. Цена одного светофорного объекта составляет около миллиона рублей. Развитие светофорного дела предполагается вести на условиях софинансирования. Российская Федерация дает 70 процентов необходимых денег, а город добавляет свои 30.

Десять новых мест для светофоров уже определены и прошли все согласования. Тут и перекресток ул. Кольцова—ул. Пищевая, и светофор на ул. Дорожной (на Левом берегу), ул. Ключевская—Лебедева, ул. Ключевская—Трубачеева—Сахьяновой и т.д. Но если из Москвы придет согласие на пять, то среди этого десятка будет проведен еще один отбор. Напомним, что с 1 марта все светофоры Улан-Удэ переданы в ведение городских властей. Светофоры в столице Бурятии установлены в 26 местах.

^