22.04.2009
На прошлой неделе бурятская энергетическая компания "ОГК-3" обнародовала отчет об итогах своей деятельности за 2008 год.
Как отмечает российская деловая пресса, чистая прибыль ОАО "ОГК-3" за отчетный период, по российскому стандарту бухгалтерской отчетности, увеличилась по сравнению с 2007 годом более чем втрое и составила свыше 7 млрд рублей.

Высокий результат ОГК-3 по чистой прибыли связан с ростом процентных доходов по депозитным вкладам компании. В 2007 году компания, как известно, провела допэмиссию акций. Большую часть вырученных средств менеджмент компании решил разместить на рублевых депозитах.

А в 2008 году, словно предчувствуя девальвацию рубля, около половины вложений ОГК-3 перевела во вклады в евро и долларах. В результате в рублевом выражении компания показала завидный рост свободных денежных средств.

Акции компании, которые торгуются на ММВБ, после опубликования отчета выросли на 20,5%, показав второй по рынку результат роста за день, даже несмотря на то, что по динамике с начала года акции ОГК-3 лидируют среди компаний своего сектора. Люди, имевшие на руках акции ОАО "ОГК-3", стали богаче сразу на 20,5 процента.

^